Aller au contenu





Sur la piste des sables

Posté par hasia, 13 mai 2016 · 1 056 visite(s)

Aux temples de silence

 

harassé de solitude

 

le désert

 

gagne

 

sur l'oued asséché

 

derrière les dunes

 

sous un soleil de plomb

 

les caravanes s'avancent

 

 

fourbus

 

les hommes et les bêtes

 

impatients

 

rêvent

 

l'oasis et l'eau fraîche

 

pour enfin apaiser

 

leur soif insensée

 

et

 

repartir

 

au soleil levant

 

vers des terres moins arides

réédition, 16//02/2006.

 
 
 



La halte de l'eau
la halte d'un miracle
mais la soif
de poursuivre
et de vivre
seul le voyage dans le ruissellement
de l'aube
l'étanche


Ces empreintes
à ce point humaines
dans le sable
le poète sait les déchiffrer
le poème les tient pour ses voyelles


Très respectueusement,


Loup-de-lune

Je  vous suis.

Le Poète est celui qui, dans son désert intérieur, quête l'eau vive...