Aller au contenu





Depuis : Les tongs

Posté par Jigsaw, 09 août 2014 · 557 visite(s)

 

Je pourrais vivre en tongs, dénudé sous Hélios

Les cheveux dans la brise, la mer en sacerdoce

Je pourrais vivre en tongs, déridé par Chronos

Les orteils en marquise dans la nuit albinos

 

Mais ses talons aiguilles martèlent le béton

Elle rechigne à rêver, ses cheveux en chignon

Mais ses talons aiguilles cliquètent sous les néons

Elle veut l’exiguïté des cités parangon

 

J’aurais pu vivre ainsi, matin, soir et midi

Mais ses talons s’aiguillent matin, midi et soir

Dans l’urbanisme vain d’une ville-dortoir

 

J’aurais vécu ravi, à l’amour infini

Mais ses talons m’aiguillent vers l’asphalte noir

Et mes tongs sans blanc-seing à ses talons s’amarrent

 

 



Source : Les tongs



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
1415161718 19 20
21222324252627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Étiquettes

    Rechercher dans le blog