Aller au contenu





Sur l'écran palpébral

Posté par Jigsaw, dans Elles 10 août 2014 · 570 visite(s)

Où cela nous mène-t-il? Objet de déraison. Inintelligible réalité. De coeur et de tripes. Je te vis
 
 

Noumène

 

À l’heure où les lucioles

Dans la nuit qui s’étiole

Virevoltent et scintillent

 

À l’heure où les pendules

Dans la nuit qui bascule

Se scandent et s’éparpillent

 

À l’heure où les étoiles

Dans la nuit qui se voile

Se lient et s’émoustillent

 

Il ne voit que l’ébène,

Écrin de ses yeux verveine,

De ses sibyllines sirènes,

De ce corps d’étrennes,

De cette âme éburnéenne

De ce vertigineux noumène

 

Et s’esquisse un sourire

Et la nuit le chavire

 

Le long des aubes opalines

Où la rosée aux perles satines

Sur les fougères dessine

Ses pourtours de séraphine

Princesse clandestine

Aux yeux d’ondine

D’étoiles corallines

 





Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires

Ma photo

0 utilisateur(s) actif(s)

0 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s)

Étiquettes

    Rechercher dans le blog