Aller au contenu





Le Chemin de ma Plume

Posté par max24, 14 décembre 2015 · 1 214 visite(s)

Quand je suis né, j'ai pris ce chemin qui me semblait lumineux.
Puis je me suis aperçu que selon mes choix, il pouvait devenir venimeux.
En marchant, j'ai rencontré pas mal de monde.
Qui provoque en moi des sensations qui me parcours comme des ondes.
 
C'est Innocence qui sera le premier à me parler.
Un mec insouciant mais vraiment motivé.
Il avançait et me guidait avec confiance.
Après quelques incidents, il préféra rester en enfance.
 
En même temps, j'ai rencontré Joie.
Une grande gueule qui me dit de hausser la voix.
Elle m'a appris que tout le monde vit mais que vivre est un choix.
Et que pour mon bonheur, elle doit rester avec moi.
 
Puis a suivi Tristesse.
Qui me plonge dans la détresse.
Elle alterne ses gardes avec Joie.
Ces deux sont des contraires,elle sont en froid.
 
Viennent ensuite les sœurs Amitiés.
Elles sont devenues de bonnes copines.
L'une ne m'a jamais lâché.
L'autre, quand ça l'arrange, n'hésite pas à se tirer.
 
J'ai enfin rencontré Amour.
Une rencontre que j'attendais depuis toujours.
Elle m'a présenté toutes ses amies.
Elles ont radicalement changé ma vie.
 
Douceur et sensualité.
Que j'ai beaucoup aimés.
Elles m'ont fait ressentir des choses incroyables.
Mais elles m'ont prévenu que le fait que ça dure sois peu probable.
 
Puis Amour est parti en laissant derrière lui la haine .
Qui enserre mon cœur d'ardentes chaînes.
Mais parfois c'est bien de casser un verre.
Et de lancer au monde une déclaration de guerre.
 
Mort!
Qui attend en me regardant dehors.
Et fauche famille et amies sans aucun remords.
Elle montre mon futur et funeste sort.
 
J'ai revu Poésie.
L'art qu'on reconnaît à certains à titre posthume.
Elle m'a appris que braver ses lois n'était pas de l'hérésie.
Mais bordel passez-moi un stylo plume.
 
J'écris depuis maintenant plusieurs années.
Avec un stylo, un clavier, j'ai tout consigné.
Si j'avais su dessiner, je l'aurais illustré.
Et mes textes auraient été plus faciles à interpréter.
 
Mes sentiments, j'ai tout écris.
Mon désespoirs, mes larmes mes cris.
L'amour, la joie, l'espoir et l'allégresse.
Combattent en moi cette sensation de détresse.
 
J'ai camouflé dans mes textes mes sacrifices.
Ainsi que certaines de mes pensées et maladroites déclarations.
J'ai décidé que la poésie serait l'écho de mes pensées sans artifice.
Elle est désormais ma confidente, témoin et réceptacle de mes émotions.
 
Je lui est tout confié.
Dans mon esprit, un monde de texte c'est édifié.
Où toutes mes pensées peuvent voyager.
Mais tout n'est pas à lire, je n'ai pas tout partagé.



Avril 2024

D L M M J V S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324 25 2627
282930    

Derniers billets

Derniers commentaires

Catégories