Aller au contenu





Routine

Posté par Lili95, 29 novembre 2017 · 529 visite(s)

Notre vie est envahit
D'une totale routine
Que ce soit du matin au soir
Quelle que soit l'histoire
 
Sonne bien trop tôt le réveil
Nous poussant à notre éveil
Commence alors notre préparation
Pour se rendre à notre lieu d'action
 
Ceux chanceux
Comme nos deux amoureux
Peuvent ensemble se préparer
Et ainsi, le matin partagé
 
Prendre un petit déjeuner
Est bien souvent conseillé
Même si vous avez décidé
De vous en passer
 
Certains décident se laver
Pour se sentir bon dès le matin
Se rendent alors dans la salle de bains
Pour se nettoyer
 
Si le choix des vêtements
N'est pas déjà réalisé
Se trouve la question
De l'habillement
 
Lavé,
Habillé,
Enfin prêt,
Pour aller travailler.
 
Même là-bas
Notre routine est là
Notre travail est organisé
Avec nos pauses comptées
 
Une fois le travail terminé,
Se retrouvent alors les familles
Afin de réaliser la nouvelle routine
Les devoirs, la douche et enfin le coucher
 
Pour les amoureux
Sont parfois prévues des sorties
Pour profiter ainsi de la vie
Les rendant joyeux
 
De même que pour ceux isolés
Ceux n'ayant pas encore l'amour trouvé
Peuvent au sport se défouler
Ou se rendre alors dans une fête
 
Le lendemain est un recommencement
De ce qu'était la veille.
Encore ce satané réveil
Que l'on a envie d'éteindre définitivement
 
Le weekend, pour ceux ayant des enfants
N'est que d'une suite d'activités un enchaînement
Entre le sport, le ménage et le repos bien mérité
Un jour de plus de total repos est souhaité
 
Pour ceux pouvant en profiter
Peuvent décider de glander
Ou bien quleque évènement fêter
Ou des amis visiter
 
Dans tous les cas, il est important
Da casser cette routine à tout moment
Afin de se sentir bien vivant
Pour ne pas devenir un mourrant
 
Il suffit pour cela
De prévoir d'imprévisibles évènements
Qui ne peuvent apporter que de la joie
Afin de rendre notre vie bien plaisante
 
Vous n'êtes pas seul à désirer
De casser cette obscène machination
Avec vous, ils seront d'accord de la martyriser
Il vous suffit d'un peu d'imagination
 
Ecouter votre passion
Ecouter vos envies
Suivez vos pulsions
Réalisez vos envies
 
Bienheureux vous serez
Moins à la routine vous penserez
Qu'à ces moments heureux vous songerez
Bien vivants vous vous porterez.
 
Notre couple de tourtereaux
Ont décidé d'agir ainsi
Même s'il est difficile de casser cette routine
Qui ne désire que leur peau
 
 



Derniers billets

Ma photo