Aller au contenu





Le mariage

Posté par Lili95, 04 décembre 2017 · 814 visite(s)

Les années se déroulaient ainsi :
Avec des moments de joie
Et des moments bien plus bas.
Mais que dire si ce n’est la vie !
 
Notre belle, ses études finies,
Un travail s’ensuivit.
Ce qui ne l’empêcha pas d’en changer,
Pour le bon travail, finir par trouver.
 
Son amant, quant à lui,
Enchaîna chômage et activités.
N’ayant pas encore, sa voie, trouver,
Il se sentait bien démuni.
 
S’enchaînaient les fêtes de famille,
Les moments de sortie,
Chez les copains, les invitations,
Les moments en isolation.
 
Lorsque ce fut son anniversaire à elle,
Notre amoureux lui demanda de jouer la belle.
La laissant dans l’incertitude,
Puisqu’une surprise était prévue,
 
Il l’emmena dans un restaurant
Qui se prénommait l’imprévu.
C’était un établissement si huppé,
Qu’elle ne savait comment se comporter.
 
Via un menu sans prix, elle dut choisir
Ce qu’elle désirait manger.
Mais au final peu lui importait,
Elle souhaitait sa surprise découvrir.
 
Elle dut attendre jusqu’au dessert !
Le moment pour lui, de s’agenouiller
Afin de lui indiquer son amour qu’il lui portait.
Et sa jolie main, lui demander.
 
Heureuse qu’elle était,
La proposition, elle accepta.
Pour le lui prouver, elle le releva
Pour lui donner un fougueux baiser.
 
C’est ainsi que le mariage fut organisé.
Un contrat fut réalisé.
Une fête fut donnée.
Pour ce moment de joie partagé.
 
La fête fut appréciée,
Des souvenirs mémorables ont été créés,
Des photos et vidéos ont été réalisés.
Mais l’avenir, lui, est-il assuré ?



Derniers billets

Ma photo