Aller au contenu

Laurence HERAULT Blog



Jour de grisaille et jour de pluie

Posté par Laurence HERAULT, dans Quintils, Poèmes courts, Poèmes 29 avril 2022 · 216 visite(s)
Pluie, larmes, joue, gouttes et 6 de plus...
Jour de grisaille et jour de pluie
 
 
Est-ce la pluie qui coule doucement, sans à coups,
Où les larmes qui glissent lentement sur ma joue ?
Gouttes d'eau tiède, perles d'eau douce
Qui serpentent depuis la source
Pour disparaître dans mon cou...
 
 
 
Laurence
15 mars 2022
 
 
 ...


Reste près de moi

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Poèmes courts, Quintils 30 mars 2022 · 188 visite(s)
Souhait, présence, amour, couette et 6 de plus...
Reste près de moi
 
 
 
Reste près de moi sous la couette blanche
Reste encor un peu sous l'édredon bleu
Reste contre moi, l'amour nous ressemble,
Savourons ensemble, pendant qu'on le peut,
Savourons ensemble l'instant amoureux.
 
 
 
Laurence
29 janvier 2022
 
 
 
 


Gilets fluos sur la façade

Posté par Laurence HERAULT, dans Quintils, Poèmes courts, Poèmes 28 août 2021 · 265 visite(s)
Ouvriers du bâtiment et 9 de plus...
Gilets fluos sur la façade
 
 
 
Gilets fluos sur la façade
Rythmée par les échafaudages,
Notes oranges sur la portée
Imaginaire de la vie ;
S'improvise une mélodie.
 
 
 
Laurence
29 mai 2021
 
 


Il m'a dit

Posté par Laurence HERAULT, dans Quintils, Poèmes courts, Poèmes 06 juillet 2021 · 281 visite(s)
citation, confidence, amour, âme et 6 de plus...
Il m'a dit
 
 
 
Il m'a dit : « J'aime ton âme »
 
Y a-t-il plus belle phrase
Que celle qui est pensée
Et librement prononcée
Par celui que vous aimez ?
 
 
 
Laurence
21 mai 2019
 

 


Sillage

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes, Quintils, Poèmes courts 24 janvier 2021 · 497 visite(s)
nuit bleue, toits, rues grises et 7 de plus...
Sillage
 
 
 
La nuit bleue au-dessus des toits,
Par les rues grises de la ville,
Dans le sillage bienvenu
D'un inconnu pressant le pas
Flotte un parfum de clémentine.
 
 
 
Laurence
1er décembre 2020
 
 
 
 


Ce soir, le chèvrefeuille

Posté par Laurence HERAULT, dans Poèmes courts, Poèmes, Quintils 03 décembre 2020 · 455 visite(s)
Chèvrefeuille, douceur, soirée et 7 de plus...
Ce soir, le chèvrefeuille
 
 
 
Merveilleuse douceur
D'un été qui se meurt,
Ce soir, le chèvrefeuille
Diffuse ses effluves
Jusqu'au fond de mon cœur.
 
 
 
Laurence
26 septembre 2019
 
 


Sous le figuier

Posté par Laurence HERAULT, dans Quintils, Poèmes courts, Poèmes 01 décembre 2020 · 447 visite(s)
Figuier, été, chaleur, parfum et 6 de plus...
Sous le figuier
 
 
 
Je suis passée sous le figuier
Chauffé aux rayons de juillet,
Et son parfum m'a escortée ;
Prolongeant le long de l'allée
L'odorante félicité.
 
 
 
Laurence
31 juillet 2020
 
 





Derniers billets

Derniers commentaires