Aller au contenu

michelconrad' Blog



La roue

Posté par michelconrad, 24 novembre 2017 · 234 visite(s)

L'on existe,
l'on n'existe plus,
 
– l'amour tourne la roue
qui déchire le cœur.


L'empan

Posté par michelconrad, 24 novembre 2017 · 282 visite(s)

« Être ou ne pas être  » : c’est à chacun de trouver, de mettre en pratique sa définition, dans ce contexte, du verbe « être  », selon l’empan de ses ailes et la flamme de son désir.
 
 

 

 
 
 
23/11/17
 
 

 ...


« C’était quelqu’un ! »

Posté par michelconrad, 24 novembre 2017 · 221 visite(s)

Comme je parlais de ma mère à un ouvrier qui avait fait des travaux de plomberie dans sa maison, il me dit : « votre mère, c’était quelqu’un !  ». Je mesurai, soudain, la force, la puissance de cette expression populaire, l’infini respect qu’elle sous-entendait : « c’...


Transitoires

Posté par michelconrad, 24 novembre 2017 · 195 visite(s)

La vie est faite
de victoires transitoires,

 
– et d’un dernier combat
qui est déjà perdu.
 

 
23/11/17


Des rayons de soleil

Posté par michelconrad, 24 novembre 2017 · 283 visite(s)

Certaines rencontres
sont

 
des rayons de soleil
qui jamais ne s’éteignent.

 
23/11/17





Derniers billets

Derniers commentaires