Aller au contenu

michelconrad' Blog



Renoncer à la lumière

Posté par michelconrad, 26 juin 2018 · 218 visite(s)

Demander de cesser d’aimer, c’est demander à la fleur de renoncer à la lumière, au paon du jour de renoncer au ciel bleu.
 
22/6/18


Pour dire la douceur

Posté par michelconrad, 26 juin 2018 · 197 visite(s)

Il faudrait tant de mots, ou si peu, à la fois, pour dire l’accalmie du vent et le soleil qui envahit le paysage, comme l’amour envahit la pensée, la sonnerie des cloches qui tisse un invisible lien, entre ceux qui vécurent ici et nous qui y vivons, et qui tendra, peut-être, encore, un jour prochain, ce même lien...


La mémoire

Posté par michelconrad, 26 juin 2018 · 181 visite(s)

Dans ces célèbres vers, « Je te donne ces vers afin que si mon nom... », Baudelaire  souhaite apporter à son inspiratrice une sorte de renommée posthume. Les Romains, eux, avaient institutionnalisé l’inverse : la « damnatio memoriae » : une sorte de honte définitive...





Juin 2018

D L M M J V S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Derniers billets

Derniers commentaires