Aller au contenu

michelconrad' Blog



Aquarelle

Posté par michelconrad, 27 mars 2018 · 304 visite(s)

Le ciel est d’un gris délavé,
tu écris, en posant ton carnet,
sur un poteau de parc :
la pluie se mêle à l’encre,
elle en fait une aquarelle.
 
Tu voudrais, sans cesse, retrouver
cette magie dont l’amour
nimbe la vie,
ces moments, où, sous la grisaille,
tous les soleils sont d...


L'empan

Posté par michelconrad, 27 mars 2018 · 199 visite(s)

Quand nul écho ne parvient,
quand la vie devient une attente,
 
dans le déluge des rêves,
quand l’amour prend toute la lumière,
 
tu mesures, enfin,
l’empan et la coudée de vivre.
 
 
26/3/18
 


L'homme qui écrit

Posté par michelconrad, 27 mars 2018 · 220 visite(s)

L’insecte qui ne vit que quelques heures, la plante qui ne fleurit qu’une nuit sont dans l’illusion de l’éternité, mais l’homme qui écrit, qui voit la vie à travers le prisme du temps, perçoit le cours de ce fleuve où il est emporté, à chaque instant il se remémore ce qu’il...


La part de rêve

Posté par michelconrad, 27 mars 2018 · 194 visite(s)

En amour,
la part de rêve
 
est un ineffable
cristal.
 
 
25/3/18


L'infini

Posté par michelconrad, 27 mars 2018 · 198 visite(s)

Sans cesse renouvelée,
l’amour est une quête
 
de l’infini.
 
 
 
25/3/18





Derniers billets

Derniers commentaires