Aller au contenu

michelconrad' Blog



C'est bien avant le jour

Posté par michelconrad, 28 novembre 2017 · 315 visite(s)

C'est bien avant le jour
que l' amour me réveille
 
de sa main de velours
et mon cœur s' ensoleille :
 
la fenêtre du Temps
s'est ouverte sur toi,
 
et , depuis ce moment,
tu habites en moi.


Le travail d'écrire

Posté par michelconrad, 28 novembre 2017 · 301 visite(s)

Tamiser, sans  cesse, les mots,
comme le jardinier tamise le terreau,
 
les trier, comme l’orpailleur
trie les parcelles d’or,
 
les déposer, ensuite,
sur le lit d'une page blanche,
 
c’est le travail d’écrire.
 
 
 
 

27/11/17
 


Le «bel aujourd’hui. »

Posté par michelconrad, 28 novembre 2017 · 383 visite(s)

Le vent glacé de novembre ne peut pas ne pas nous rappeler ces mots de Rutebeuf, qui s’attristait que « ce sont amis que vent emporte », tandis que toute réflexion sur le temps a pris la teinte des « neiges d’antan » de Villon, et de sa façon de héler, par delà les siècles,...





Derniers billets

Derniers commentaires