Aller au contenu

Photo

Rien n'est plus difficile que d'aimer…

amour voisin racisme déracinement différence dieu

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Jacques Raffin

Jacques Raffin

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 134 messages

Posté 03 avril 2012 - 10:14

Rien n'est plus difficile que d'aimer son voisin,
A plus forte raison s'il ne vit pas comme soi.
Cet homme déraciné, d'ancêtres sarrasins,
Invoque à trop grand bruit, en djellaba de soie,
Son passé révolu et son dieu suranné.
Mais Allah est absent depuis pas mal d'années,
Et les vivants sont seuls dans le camp des damnés !




Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, voisin, racisme, déracinement, différence, dieu