Aller au contenu

Photo

A bord d'une timide embarcation

divaguer rencontre union passion amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 23 mai 2013 - 08:47

A bord d’une timide embarcation, le courant d’ère

Se prive d’attacher une caution & ne pas défaire

Ton interminable chevelure où se mêle nostalgie

Et ces quelques enluminures d’un bleu inédit

Dînons à la table du privilège si éphémère

Puisque notre manège détrône la lumière

L’instant s’attarde encore sur un accord

Aux yeux duquel nos corps sont un décor

Théâtre des rêves d’une nuit pervenche

Que rien n’achève aux jeux des hanches

Le silence bavarde en compagnie des regards

Que lancent par mégarde ceux qui hagards

N’osent troubler la scène avant l’entracte

Dernière ola dans l’arène près du contact

A présent le coffret renferme ces délices

Qu’au matin le cœur prêt à frémir glisse



#2 Ioscrivo

Ioscrivo

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 426 messages
  • Une phrase ::Il y a ces heures qui ne font pas partie du jour, celles où je gagne du temps en en perdant, celle où je me libère de l'engrenage de ce monde qui tourne à l'envers. Alors elle est revenue et je la laisse faire.

Posté 27 mai 2013 - 01:53

100 vues sur ce poème. En espérant que 100 vues = 100 émotions ;) Merci! @linfabrice @P KO @M. de Saint-Michel @ lesinconnusquiontluscepoème !





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : divaguer, rencontre, union, passion, amour