Aller au contenu

Photo

Un Matin

alexandrins vers libres strophe

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Guillaume d'Aquilée

Guillaume d'Aquilée

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 113 messages
  • Une phrase ::Media vita in morte sumus.

Posté 11 septembre 2013 - 02:10

Tandis qu'il s'éveille sous la douce rosée
Le lys épris d'un or très pur ouvre son cœur
Au ciel, sans méfiance pour l'ahuri bétail
Dont les sabots crottés piétinent les fragiles
Perles de l'aurore, ultimes déjà, qu'un pâtre
Mène à l'abattoir, tandis que nus et riants
Frêles papillons et oiseaux chanteurs superbes
Valsent dans l'azur clair comme un diamant des Indes.


Modifié par Guillaume d'Aquilée, 14 janvier 2016 - 07:33 .


#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 11 septembre 2013 - 01:12

Un instant de grâce condensé en quelques vers: une réussite.

#3 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 14 janvier 2016 - 07:21

Joyau insigne.

hasia



#4 Hattie

Hattie

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 6 142 messages

Posté 14 janvier 2016 - 07:28

A la fois éthéré et terrien, ramassé.

Très beau, profond.