Aller au contenu

Photo

L'amant

amour passion volage infidèle utopie polygamie

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 phil v

phil v

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages
  • Une phrase ::Un seul amour pour savoir où l'on vivra, plusieurs maisons pour ne pas savoir où l'on mourra.

Posté 11 octobre 2013 - 08:05

Doux rêveur égaré en ces terres fangeuses
J’aime à croire n’être point de ces malheureuses
Coccinelles brûlant d’amour pour une flamme,
Discernant bien trop tard la perte de mon âme.

J’ai besoin de passion, non d’émotions faucheuses
Tel un blé mur d’été, renoncer sans un bruit
Aux envies de vos cœurs en d’innombrables fruits

Me serait infernal ! Je ne veux devenir
La fourmi résignée, au milieu des fâcheuses,
Qui rêve de sa vie mais n’a pas d’avenir.

L’utopie me permet de quitter les voleuses
D’âmes de papillons, ou de cœurs polygames,
Et ainsi à passer à de plus généreuses
Pour toujours être à vous, à vous toutes, mesdames!

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, passion, volage, infidèle, utopie, polygamie