Aller au contenu

Photo

LE BOULANGER

La vie le monde le boulanger le pain manger

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 georgesadriun1

georgesadriun1

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 37 messages

Posté 26 octobre 2013 - 10:25

LE BOULANGER

Même le soleil

Au zénith le réclame,

Comme dans mes vers, je le déclame :

Ne le tuer pas, s’il vous plait

L’unique boulanger est la merveille

De la belle terre où tous, vous vivez…

 

Partout dans ce monde difficile

Nous avons tous perdu le fil ;

Pour l’argent et la gloire,

Nous fabriquons l’opprobre

De la pauvreté et de la misère ;

De janvier à décembre, tous, devenus sobres…

 

Nous avons voulu jouer

Dans la perversion avec le progrès,

Mais jouer n’est pas gagné,

La nature plus forte a repris

Le dessus et nous fait regretter

De jouer au plus fort ; mère nature en rit…

 

Nous avons voulu jouer

Avec la terre pour l’énergie,

En créant le nucléaire, une énergie

Nouvelle qui met l’homme en lumière

Mais surtout malheureusement, le régi

L’air, le feu, la terre et l’eau ont réagi…

 

Fukushima, les éléments se sont révoltés ;

La terre S’est mise à trembler,

Puis la mer a tout retourné,

Même une centrale a failli exploser,

L’homme a joué à l’apprenti sorcier,

La nature lui a mis une bonne fessée…

 

Puis comme notre instinct financier

A pris le dessus et notre orgueil il l’a terrassé

Nous voici soudain, le nouveau siècle arriver,

A vouloir de nouveau jouer et rejouer

À un poker menteur avec nos monnaies ;

Dollars, euros, or ou argent, les banquiers des peuples, ont manipulés…

Voici bientôt la fin d’un monde qui désire se briser…

Croyez moi, il ne mettra pas pour mourir toute l’éternité…

Ni guerres ni révoltes pour nous mettre en pauvreté…

Il suffit juste de tuer le boulanger…

Georges Adrien PARADIS le 27 juin 2012 à 00h30



#2 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 26 octobre 2013 - 04:43

Pas mal ce rap...

Fukushima : c'est pas les éléments qui se sont révoltés, les éléments ont toujours été là : c'est la connerie humaine qui n'a d'égale que sa cupidité

 

Quant aux (bons) boulangers, ils semblent prospères





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : La vie, le monde, le boulanger, le pain, manger