Aller au contenu

Photo

Au jour où mon coeur

amour rêve solitude hier

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 05 décembre 2013 - 11:09

Il est sonorités qui sur un là

Chevauchent la douceur de l’air

Pour que sonates de Mozart

S’envolent vers qui tend l’ouïe

 

Mon corps dansait dans la nuit

Enlacé dans les bras d’un parfum inconnu

Où la chambre d’un rêve ambitieux

Me dévoilait ses instants de bonheur

 

Là, Je promenais mes pas  vers l’hier

De ce monde où châteaux s’élevaient

Pieds dans l’eau pour protéger

Les remparts d’un seigneur amoureux

 

Au donjon une femme belle était

Elle cherchait son page  adoré

Qui lui ferait lecture de mots d’amour

Ici mon instinct quitta ma raison

 

Etait-ce,  ce visage si radieux

Que mes mains dans mes  songes

Eussent affection à lui tendre

Au jour où mon cœur l’eut désirée

 

C’était un hier d’aujourd’hui

Sa chevelue d’or  me capturait

Moi le troubadour des jours heureux

J’allais lui chanter ma folle passion

 

Ses yeux en ma nuit contaient l’azur

D’un ciel où soleil perlait  ses ors

Pour enrichir mon regard d’amant

De mille feux brûlant mon amour

 

Au nouveau matin j’ai oublié de rêver

Dans mes bras elle ne m’avait pas quittée

Elle m’enserrait près d’un pont levis

Que vous passez, libéré de la solitude

☼ƇƑ



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 01 juillet 2014 - 11:34

"Au jour où mon coeur", empli d'amour s'endend comme la musique de Mozard, mélodie charmante.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, rêve, solitude, hier