Aller au contenu

Photo

Hommage

Histoire Mandela Afrique du Sud

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 06 décembre 2013 - 01:20

 

Mandela est mort, tous les médias en parlent

On parle d'un homme modeste et pacifique

Il a été choisi parmi d'autres par son peuple

Les vieux sages plus âgés ont choisi Nelson

 

Resté 27 ans en prison pour lutter contre l'apartheid

Lorqu'il fut libéré, il militait pour une réconciliation

Cet homme modeste et doux, il précha le pardon

Et pour cela il recut le prix Nobel de la paix

 

Plus tard il est devenu le premier président

D'une Afrique du Sud sans les différences de races

En prêchant un monde multiracial en Afrique

 

Par sagesse aussi, il abandonna sa présidence

Prônant un monde où seule la démocratie décide

Il est mort ce jour de décembre après une vie bien remplie



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 19 décembre 2013 - 10:27

 

j'ai vu sur internet cet hommage assez émouvant à Mandella,

Je  fais juste un copier-coller ici





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Histoire, Mandela, Afrique du Sud