Aller au contenu

Photo

Il y a là...

Psychologie de Bazard Futur Devenir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 10 décembre 2013 - 11:33

Il y a là

 

Il y a là le charme très trouble de la nuit

Le charme de ses brouillards de novembre

Vouloir se perdre dans un monde de démons

Dans l’espoir qu’ils vous comprennent enfin

 

Il y a là, la beauté sereine du désir et du plaisir

Où parfois l’absence de l’amour qui vous sauve

De cet amour si fort que la lumière brille alors

Dans l’obscurité des choses encore enfouies

 

Il y à la le silence protecteur de ce juge discret

Celui qui dicte aux autres, l’amour véritable

Un respect que l’on donne et l’amour de la différence

Dans toutes les nuits vécues aux tristes printemps

 

Il y a là, la vie féconde et envahissante qui vous embrasse

Dans un univers sans limites ou toutes les choses vivantes

Elles ont leurs places reconnues et elles vivent sans jugements

Des choses qui sont jugées, toutes bonnes et toutes différentes

 

Il y a là un ciel immense avec des myriades d’êtres vivants

De toutes ces  choses qui seront possibles dans notre futur

Mais il y a aussi tellement, de véritables incompréhensions

Ici et maintenant, il y a là un homme bien vivant qui parle

 

Il y a ici et maintenant, un peu de ce temps qui passe lentement

Et il y a des demains, ceux qui viendront et  qui nous étonneront

Moi je ne sais rien encore, j’attends aussi car oui j’attends la vie

Demain qui viendra peut être s’il le veut bien, cela on verra





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Psychologie de Bazard, Futur, Devenir