Aller au contenu

Photo

Du deux millième poème

poeme vie inspiration

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 18 décembre 2013 - 12:50

Troubadour en ces temps modernes

J’ai construit l’édifice de  ma vie

Sur le roc de ma  sensibilité

Pierre à pierre de mes vers

Un à un assemblé poème

D’une façade aux volets ouverts

Sur la beauté d’un décor

Où l’on trouve ciselé joyaux

D’une œuvre  à visiter

 

Hier quand j’eus décidé

De gravir les montagnes

Je ne pensais pas pouvoir

Escalader  altitudes si hautes

Avant  ce  premier mille

De  poèmes ardus, parcourus

J’ai eu à souffrir hagard

Le souffle coupé

Du manque atroce

D’une inspiration résignée

Qui ne voulait m’aider

Mais courage m’y a transporté

Dans la rage de l’amour

De ses mots si légers

Quand Ils vous font atteindre

Ces hautes montagnes

Qui vous enivrent

Comme passion violente

 

J’ai continué mon voyage

Où me mène la poésie

Sur les  petits sentiers

Je cueille mes vers

Pour sculpter ma pensée

Sur le socle  altier

De ma grande bonté

Je grimpe, je grimpe

Jamais fatigue  d’idées

Pour apercevoir

Sommet d’un nouveau défi

 

En cette heure nouvelle

Où la fête de l’esprit

Se charge d’être complice

Là ma main  regarde

Ce nouveau haut sommet

Que je viens d’atteindre

Au grès de ces sages  jours

Qui défilaient au loin

Au temps de ma douce vie

 

J’ai  parcouru cette nouvelle étape

Dans l’émotion pour la  franchir

D’une suite de trente années

Où j’ai veillé tous ces mots

Qui gigotaient dans mon esprit

Prêts à s’allier à ce pacte

Du deux millième poème

Alors je remercie ma vie

De ce cadeau magistral

Qui honore ma pensée

Pour l’éternité

Comme celle qui vous tend

Chaque jour que nature ouvre

Un éclat de ce bouquet

De tous ces poèmes

Que je vous dédie

Pour vous offrir

Une des semences

De mon bonheur

☼ƇƑ





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : poeme, vie, inspiration