Aller au contenu

Photo

Je traverse les horizons

vie destin horizon

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 28 janvier 2014 - 10:35

Je traverse les horizons toujours curieux

De ce que je trouverai sur ses rivages

Dans ce monde je ne veux être sauvage

Mais veille solitaire  mon bien être capiteux

 

Mon demain m’attend pour ce bientôt

Il y retrouvera la fin de ma temporalité

Elle veille cet horizon qui vous tend méfait

Quand Il vous épie   dans l’ironie de ses maux

 

Dans mon dos ma vie ne fut que destin

Où jamais  sur ma route je ne pus faire récital

De cette vérité  que j’attendais comme régal

Leurs discours n’ont fait que déposer  chagrins

 

Je n’ai vu que le sang des innocents qui coulait

Que la pauvreté d’indigents qu’on oubliait

Que cette nature malade que l’on dépouillait

Que cette voie stellaire que l’on encombrait

 

Ma dialectique m’ouvrait  espaces de compassion

Pour offrir à ce monde  décharné plus de solidarité

Mais les pouvoirs oligarques n’ont tremblés

L’un remplaçant l’autre sans aucune distinction

 

Ils cambriolent nos esprits pour voler désir

De nos besoins de mieux vivre immunisé

Contre les railleries  de l’argent entassé

Dans les coffres de ces spéculateurs mesires

 

Il est  gens sans scrupule et absous  de forfait

Ils arrachent à notre terre  son brin de survie

Qui ne concours  à offrir un demain inédit

Où  nature et  humains retrouveraient bien-fondé

 

Que vais-je laisser sur cette terre qui pourrait

Offrir aux futures descendances héritage

L’évolution du progrès certes mais à condition sage

De ne point vous laisser vivre une vie d’adversité

Pour que paix, solidarité et partage soient vie d’humanité

☼ƑƇ



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 28 janvier 2014 - 11:39

Ben oui! j'aime bien





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vie, destin, horizon