Aller au contenu

Photo

Prières à la vie

labeur vie ame chair

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 08 avril 2014 - 09:57

Je fais des prières à la vie

Qu’ai-je à voir chaque jour

Ici on nait, là on  se meurt

Et le manège des jours tourne

 

Ici automate on fabrique  à l’usine

Là  illusionniste vendeur d’hypermarchés

Comme somnambule chacun fait sa vie

Dans ce dédale de l’être endormi

 

Je sais votre vie n’est que labeur

Vous œuvrez au fond de l’oubli

De votre âme, de  votre chair

Sans souffler moindre mot d’anxiété

 

Il est jour où l’on pleure, où l’on rit

Pour se satisfaire du temps présent

Ce maraudeur du destin  hasardeux

Qui vous laisse croire au mieux parfait

 

Mais que se fasse  

dans  l’espace de vos vies

Y mettre bout à bout tous ces jours

Pour que sème le temps trop pressé

Bonheur qui vous  offrira sains  sourires

☼ƑƇ



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 30 juin 2014 - 03:38

"La vie" vaste terrain de jeu, où les règles sont établies d'avance, nous se faisons que "subir" notre destin.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : labeur, vie, ame, chair