Aller au contenu

Photo

De l'Aube au Soir

Attente Amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 09 juin 2014 - 11:47

romero10.jpgL’Attente
Tableau de Romero
 




Quand le temps accable l’heure
Que mon cœur souffre de toi
Je sens mon corps qui tout pleure
De ton air si loin de moi...

Tout tremble dans ma pensée
Tes traits, mes peurs de bonheur
Ma vie fuit si oppressée
Que ton nom saillit mon cœur

Suis-je sans toi tant perdue
Que je n’ose regarder
L’image qui si menue
Retient mon temps à rêver ?

 

Suis-je sans foi tant minée
Que je n’ose l'écouter,
Cette rime si gravée
De tes mots à bercer ?

Quand je t’espère, immobile,
Que le souvenir se saisit
Du lien de cœur qui défile,
Tout de toi fleure et gémit…

Ah ! Si lente est cette attente
Que Dieu même sait l’émoi
De mon cœur qui glisse en pente
Souffre et pleure autant de toi

Et quant c’est enfin toi-même
Mon cœur confie dans le noir
Que d’air et de temps, je t’aime
De l’aube grande au tendre soir…

 

Lundi 9 Juin 2014 : 10 heures 13
 



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 09 juin 2014 - 12:42

Belle chose que l'attente, qui met l'être tout en émoi, comme tout est si joliment dit dans ce poème, une bien belle déclaration.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 259 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 juin 2014 - 01:09

Votre poésie marche sur la pointe des pieds, loin de toute pesanteur...

#4 Philippe Le Pelvé

Philippe Le Pelvé

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 437 messages

Posté 09 juin 2014 - 04:32

Le retour d'un être cher est tellement précieux.

Le revoir provoque alors des vœux pieux.

Berhe ou Philippe Le Pelvé



#5 FlorentM

FlorentM

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 721 messages
  • Une phrase ::J’écris lorsque je n’ai rien
    à ne pas écrire.

Posté 09 juin 2014 - 09:05

Merci pour ce poème comme à votre habitude d'une admirable musicalité.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Attente, Amour