Aller au contenu

Photo

De l'utilité de la poésie.... Une réponse

Psychlogie de Bazard Aimer

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 14 juin 2014 - 06:01

De l'utilité de la Poésie...

 

Dire qu'il est inutile d'écrire de la poésie

Car il y aura toujours des cœurs en agonie

C'est dire que respirer, c'est une chose inutile

Ou bien que rêver, c'est encore être très futile

 

Je ne sais pas si les poésies sont des armes

Je sais seulement qu'elle apaise bien les larmes

Peut être y a-t-il toute cette candeur très enfantine

Dans tous les mots alignés dans des petites comptines

 

Parmi tous les hommes divers qui ont déjà vécu

Et qui par leurs simples mots, ils ont ainsi vaincu

Ainsi dans tout notre passé, le poète reste aimé

 

Il est de ces mots très simples dans notre vie

Cela reste ces mots que l'on donne à l'amie

Et pour beaucoup, cela reste ce vrai plaisir rimé





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Psychlogie de Bazard, Aimer