Aller au contenu

Photo

La nuit se vient

nuit noir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 26 juin 2014 - 03:51

Le ciel d'azur s'évapore

Laissant l'espace  s'échoir

Dans un néant réveillant le noir

De l'immensité  de son décor

 

Sur les parterres floraux

S'envolent mille parfums légers

Quand les têtes couronnées

Vont coucher beauté de leur joyaux

 

Le silence laisse s'abandonner

Un violon récitant les plaintes

D' humains accablés de craintes

Quand la nuit berce leurs secrets

 

Dans un lit couchant mystère

Un cœur amoureux hait la nuit

Quand solitaire il se sent démuni

D'une présence qui ne soit misère

 

La nuit obscure  accapare lumière

Qui se fond dans vos yeux perdus

La solitude vous envahit ténue

Pour vous emprisonner altière

Dans le silence de votre âme congrue

II est nuit, le noir s'endort

ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 26 juin 2014 - 06:15

"Il est nuit, le noir s'endort" et nous l'on reste éveillé à méditer, à tourner et nous retourner, sur nos pensées qui assombrissent encore davantage le noir de la nuit. Très beau texte, surtout la dernière strophe.



#3 Marie-Louise de Polignac

Marie-Louise de Polignac

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 534 messages
  • Une phrase ::Au pays du soleil, l'amour sera-t-il roi ?

Posté 26 juin 2014 - 09:38

Beau ! 

 

La nuit s'apostrophe en paysages et secrets....qui font la solitude emplie de silence....."résonants"...

 

Bravo ! Magnifique le vers final...

 

 

:D

 

 

Amlt

 

Marie-Louise de Polignac



#4 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 01 juillet 2014 - 11:04

Tout est magnifique, de l'écriture aux images déployées. J'aime par-dessus tout la troisième strophe. Un très bel ecrit d'une grande sensibilité.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : nuit, noir