Aller au contenu

Photo

Pleine de grâce

lue nuit grace

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 01 juillet 2014 - 12:18

j'ai perdu le soleil , poète du songe

l'horizon d'une mer a englouti  prude

Les derniers sanglots qui s' épongent

 

Déjà la douceur de la nuit pose

Sa tapisserie étoilée sur la voûte

Des cieux troublés qui  sages s'imposent

 

Le nu servi d'une lune  lumineuse

Offre à mes  yeux, ombres de ses seins

Dans le galbe de ses formes silencieuses

 

Là elle  repose sur ses coussins ouatés

Comme paresse qui n'est jamais prompt

A quitter ceux qu'elle ensorcèle excitée

 

Pleine de grâce elle aiguillonne mes  pensées

Elle se masque pour apeurée ma conscience

Qui parle malheurs comme de  spiritualité

 

Quand vient l'heure de la séparation

Elle se noie  candide dans les profondeurs

D'une terre qui aime croquer ses sensations

 

Mais je l'ai vu revenir dans le ciel d'azur

Me montrer qu'elle était partie dormir

Dans les bras des plaines pour se reposer sur...

Mes yeux amoureux

☼ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 01 juillet 2014 - 12:29

J'ai vraiment beaucoup aimé ce texte, il y a là de remarquables trouvailles poétiques, un hommage à la lune de toute beauté, vos mots sont comme cousin de velours,  donnant l'impression qu'elle a posé  pour vous seul, poète, vous inspirant ainsi cet  écrit si chatoyant,  un mélodieux poème.



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 01 juillet 2014 - 06:41

Un texte de toute beauté, empreint de douceur.



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : lue, nuit, grace