Aller au contenu

Photo

Petits matins en haïkaïs

Formes Courtes Petits Matins Lumières

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 02 juillet 2014 - 01:05

Petits matins en haïkaïs

 

Le matin qui vient

Le soleil prudent se lève

La brume rosit

 

Là quelques oiseaux

Ils commencent à pépier

Dans sa lumière

 

Je dors encore

Je sais des petits matins

Je sais le lever

 

Toute la fraîcheur

Dans ce tout petit matin

La rosée fraîche

 

Puis le soleil vient

Plus impérieux et plus fort

Lumière chaude

 

Je le regarde

Comme s'il était là toujours

Dans nos longues  vies

 

Je ne la vois plus

Cette aube des frais matins

Oui! Je la connais

 

Lumière donnée

Qui ne sera jamais oubliée

Elle reste en nous





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Formes Courtes, Petits Matins, Lumières