Aller au contenu

Photo

La haine veille

haine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 08 juillet 2014 - 10:21

Tristes contreforts de la vie

Quand puissance émerge

De toutes les viles  berges

De ces esprits crachant vomi

 

Démoniaques ils tissent leur haine

Sur le bel espoir du bonheur

De ceux dépecés par la peur

Qui sensibles cachent  leur peine

 

Assoiffés de perversion

Leurs mots sont immondices

Qui détruisent le bel édifice

D'une intégrité fuyant déraison

 

Faut-il offrir vengeance?

Pour sortir de la rêche nuit

Où tout est rêve de soucis

Devant un tant d'arrogance

 

La haine toujours vous veille

Comme un rapace orgueilleux

Prêt à vouloir acérer l'heureux

De l'humain placide qui sommeille

 

Alors laissons parler la haine

Elle n'a de fait que de vous tenter

Quand démon ordonne de  vous confier

L'enfer comme clef dans son pêne

 

Alors cadenassez votre esprit

Pour ne point entendre mots

Ceux qui entretiennent tous vos maux

Comme poison  qui volerait votre vie

☼ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 08 juillet 2014 - 12:29

Pas toujours facile d'ignorer la haine, même si celle-ci est mauvaise conseillère, il vaut mieux maîtriser ce sentiment qui crée plus d'embarras qu'autre chose, tu as bien raison "cadenassons notre esprit", c'est plus prudent, une fois l'orage passé, nous serons bien plus heureux d'avoir su nous en préserver.



#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 08 juillet 2014 - 03:13

La haine est un choix qu'il faut avoir la sagesse de ne pas faire...



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : haine