Aller au contenu

Photo

Acta Fabula Est

Poèmes MP3

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 juillet 2014 - 12:02

Acta fabula est...

 

Allez maintenant la pièce est jouée

Les acteurs sortent de scène

Exit transit sic... Ite missa est...

Acta fabula est, la pièce est jouée

 

Le rôle principal était joué

Par le meilleur acteur de sa génération

Mais a-t-il compris les intentions de l'auteur

L'acteur n'a joué que son rôle

 

L'acteur n'était pas concerné

Le rôle n'était pas simple

Et la pièce est un bide retentissant

Quand les acteurs saluent

 

Personne n'a applaudit,

Non ! Personne...

Parce que si la scène était pleine

La salle était complètement vide

 

Mais ces acteurs aveugles

Ne le savaient pas

Ils ont joué pour ce putain d'auteur

Et l'auteur n'aimait pas sa pièce

 

elle est jouée par des idiots dans un monde clos

Cette pièce ne sera jouée qu'ici

Et pour une seule fois

Dans un temps, un lieu, une action