Aller au contenu

Photo

Au coin d'une rue

amourette page histoire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 25 juillet 2014 - 01:22

Au coin d'une rue où se consumait  vie

Une femme éprouvée dans son drapée noir

Attendait hantée que s'achève l'histoire

D'une dernière page que l'on tourne démunie

 

Sa beauté cachait sa grande tristesse

Le pur de sa peau une forte générosité

Que l'on  aurait voulu glaner avec respect

Pour ne pas entacher malotru,   sa justesse

 

Passant de par là, dépourvu d'ambition

Un homme les yeux rivés sur l'indiscret

Rencontra ce regard perdu, dans l'oubli désespéré

Il y reconnu une beauté d'âme comme prémonition

 

Soit! Le cœur est un tendre secret

Pour enfermer une douce silhouette

Au fond d'un  rêve d'amourette

Quand étreindre vie,  il voudrait avec bonté

 

L'homme de retour en son solitaire logis

La  douce image croisée  lui imposa de l'aimer

Comme une icône  vénérée à satiété

Que l'on prie ravi, dans le réel de ses nuits

 

Son âme aurait voulu contristée

Revoir ses yeux où l'éclair jaillirait

Pour ensorceler son cœur passionné

Et étreindre  lèvres  éprises de sincérité

 

Le ressassé temps a traversé la ville

 Pour retrouver jour après jour coin de  rue

Le regard troublé, figé comme une verrue

Sur le transparent d'un amour fébrile

 

La vie serait-elle image qui vous laisse l'aimer

Sans jamais avoir un jour, liberté de la posséder

☼ŦC



#2 Invité_Mary-Loup_*

Invité_Mary-Loup_*
  • Invité

Posté 25 juillet 2014 - 03:57

Un très beau texte, sur le pouvoir d'un regard croisé, qui hante, un petit bémol dans cette phrase que je trouve disgracieuse "un regard troublé, figé comme une verrue", peut-être pourriez-vous écrire,

"Le regard troublé, figé comme l'incongrue", pas facile en effet de garder la rime en "rue" féminine, autrement il y a encore "le regard troublé, figé comme une statue, mais vous pouvez très bien garder cette "verrrue" :D  





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amourette, page, histoire