Aller au contenu

Photo

Les étés de l'amour

amour été

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 18 mai 2015 - 10:34

Le temps  gambadait dans les allées

De mon jardin de pensées romantiques

Les oiseaux en leur vol l'accompagnait

Pourquoi le laisser filer prétentieux

Leur long voyage toujours le sollicitait

Ils ne voulaient  perdre l'instant

Là bas ils iront  coutumiers retrouver

Le doux nid de leur nouvel été

 

Les feuillus comptaient secondes

Ils attendaient  de voir  feuilles trembler

Quand  le vent coléreux  s'enhardirait

A l'heure de les bien secouer

Il les mènerait au funeste   tombeau

De leur dernier voyage d'été

 Sillonnant leur aire  éphémère 

 

Les clochettes de silhouettes

Aux couleurs des arc en ciel

Cousues sur le plancher vert

Sonneront  fin du denier jour

Leur beauté viendra  se flétrir

Elles tomberont désolée  la tête

Ne voudront  regarder le temps

Et la pitié voudront  se l'éviter

Quand  temps ne  leur rend beauté

Il les laissera  à ses pieds s'effondrer

Dans les bras de la fin de leur unique été

 

Les amoureux ont perdu le temps

Leurs baisers ne savent se séparer

Le silence les a emprisonné

Dans cet espace vide de l'oubli

Où  tic tac de leurs montres atones

Ne veut déranger leur grande folie

Dans  l'irréel le temps les abandonne

Mutant ils viennent  s'enchainer

Dans le  nouveau  monde de leur été

Où l'on ne pourra déranger leur félicité

 

L'amour doit s'éviter difficultés

l'amour ne doit se laisser distraire

L'amour ne doit s'occuper du temps

L'amour doit  balayer chaque jour l'éphémère

Pour s'éviter de perdre bonheur de ses étés

ŦC

t



#2 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 18 mai 2015 - 02:44

''L'amour doit balayer chaque jour l'éphémère'', entre toutes, je retiens cette phrase.



#3 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 22 mai 2015 - 03:03

Merci de vos lectures

 

chere bohemia  vous avez une bien triste relation apparemment avec la vie alors ne vous inquiétez pas pour moi j'arrive à un age où on lattend e repos éternel,  et la poésie est l'expression de ce que l'on a vécu ou que l'on aurait voulu vivre avant que la faucheuse ne vous prenne

la vie ne peut être que celle que l'on se tisse du temps avant l'heure fatidique

les prostituées je n'ai jamais connues ; les trottoirs appartiennent à mon chien que j'aime quand je le promène et nous sommes ainsi heureux ensemble

l'amour est un privilège quand on le nourrit chaque jour d'attention car oui la vie est éphémère, on ne peut le comprendre que quand on arrive au bout du chemin

 

*amitié poétique

 

tikalo





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, été