Aller au contenu

Photo

Reprendre le chemin de l'amour

amour passion chemin

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 20 mai 2015 - 10:54

Tous deux nous sommes venus

Distiller nos histoires d'un jour

Nous voulions un témoin

Et le lac de nos  mille reflets

Nous a regardé intrigué

au grand fond de son âme

 

visages contre visage nous étions

Notre lac clément nous observait

L'œil vigilant sur tous  nos affres

Il  était à pleurer toutes ses écailles

Argent vif plongeant dans l'amertume

A nous voir égaré dans l'erreur

Quand nous ne voulions voir

La mansuétude de son calme

 

On se renvoyait nos images

Images tordues de douleur

La pluie alors c'est mise à nue

Pour complice se  laisser fondre

Dans le froid du  déshabillé

De nos aveugles larmes

Notre lac les essuyait  désole

Quand  le puissant argenté

De sa mélodie frissonnée

Ne nous offrait or de nos joies

 

Un  bel oiseau est venu déposer

Un  doux brin de fidélité

Sur le pré de nos beautés

Il voulait nous rassurer

Et le soleil c'est  mis à danser

Sur la pelure  de ce lac apaisé

Par l'ardeur vive de sa chaleur

 

Nos yeux, nos regard joyeux

Furent-ils  sur la lisse cambrure

De notre lac où viennent

Se refléter toutes les puretés

Il fut que  nos cœurs enrichis

Par cette vision charmante

Ont repris le chemin de l'amour

Comme dans l'hier de chaque jour

Où échanges est un bouquet

De  corolles du bonheur

Il ne vous laisse  découvrir

L'instant où se fane la pureté

D'une noble fleur  de passion

Quand on la cultive fidèle

Au fond de nos sains esprits

 

ŦC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : amour, passion, chemin