Aller au contenu

Photo

O belles pensées

pensées amour coeur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 14 septembre 2015 - 12:12

J’ai cueilli au jardin de mes envies

Le bouquet attachant de tes pensées

Fraîches pensées,  bleu sentiment perlé

De ton sage  amour embellissant ma vie

 

Mon âme douce  les a embrassées

Joyaux d’un trésor caché à mon esprit

Qui voulait les faire éclore sans souci

Pour les sortir de leurs écrins  dorés

 

J’ai vu alors au matin leurs pétales

S’évader de ton sourire éloquent

Pour venir butiner sur mes yeux scrutant

Les horizons de leur magique cabale

 

J’ai humé leur parfum se levant coloré

Comme un opium déroulant l’intrigue

De son  bonheur,  léchant bon  prodigue

Mon esprit comblé de ces caresses fredonnées

 

J’ai vu la rosée de mon cœur serviable

Venir collecter le suc de ta belle rêverie

Et l’emporter sur mes lèvres servies

Au beau désir de ton  amour affable

 

Je protégerai  ton bouquet de pensées

Dans le vase de mon cœur où saigne ma vertu

Fidèle il sera  pour t’aimer,  toujours entretenu

Et ta beauté s’y baignera en tout temps, régénérée

 

Renouvelées, je ne les laisserai  se faner

Je dirai au beau papillon de venir les engendrer

De ses baisers déposés   sur ton cœur  libéré

De ne savoir flétrir pour à jamais  m’aimer

 

O belles pensées, ne vous cachez point

Je veux vous monter que mes yeux vous aiment

La lumière qui vous caresse n’aura de gêne

Que le fade sur lequel mes yeux n’ont le soin

 

Alors fleurissez, de vos couleurs chatoyantes

Vives contre mon cœur vous étincellerez

Bonheurs éternels des jardins d’amour vrais

Où les corolles regorgent de bontés grisantes.

☼₣





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : pensées, amour, coeur