Aller au contenu

Photo

Ô ma vie

vie esprit ame

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 10 octobre 2015 - 10:21

J’ai entendu au fond de mon âme

Au loin le clairon de tous les  soupirs

Sonner  leur  lucidité pour m’estourbir

Que nous veut telle! Celle qui dans sa pitié

Nous demande  de venir la consoler

Qu’attend -telle? Certes pas, venir nous tirailler

 

Je pleure, je pleure l’intolérance

Elle rampe en tout lieux, serpent  du noir

Qui sillonne mon corps, d’un  fluide illusoire

Il monte, descend, caresses d’animal au dégueuloir

Mon ivresse se défoule, elle rejette au défouloir

Le vomi de ma peine  sur  leurs indifférences

 

Mais j’oubliais que c’était jour de fête

Mille et mille faons sont venus dans ma forêt

Pour me chanter un cantique de tolérance

Le beau de leur sincérité m’a alors bercé

Mes yeux se sont ouverts sur les beautés

Et la nature m’a dit : Ta crainte on la clavette

 

Un rayon de soleil s’est immiscé par la fenêtre

De mon esprit, il l’a fait  briller  dans sa  gaieté

Celui-ci a dansé, a chanté plus fort qu’une envolée

De notes qu’une chorale assise dans les cieux

Offrant les clefs d’un paradis où l’amour joue avec l’amitié

Et mon cœur revit, dit merci  au  jour pour  renaître

 

J’ai vu le vent diligenter tous ces mots de déraison

Il les conduisait au delà des mystères de la folie

Ma pensée voulut se libérer de tous ses soucis

Elle avait recueilli  les outrages au fond d’un lit

Où se donne d’éternité à la sagesse, tous les délits

La douceur de ma liberté m’a fabriqué une rédemption

 

Mon bonheur n’est plus ce handicapé, soigné  il joue

A la merveille des  jeux qui ensorcelle mon  corps

Ô ma vie ne te rebiffe pas, j’ai tant et tant de remords

O ma vie tu es cette merveille  sur laquelle mon cœur dort

Dans les bras de ta vertu qui  saura à tout jamais faire l’effort

De me garder sur le toit de la fête, paré du devoir du redoux

☼ƑƇ



#2 MarieJeanne

MarieJeanne

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 228 messages
  • Une phrase ::Les paroles s'envolent, les écrits restent.
    "Verba volant, scripta manent".

Posté 10 octobre 2015 - 09:38

Une douceur et une sensibilité

Qui s'engage dans le poème

Des vrais témoins d'un amour

En bonheur habillé par un cœur

Romantique en toute sa bonté



#3 Dad Allaoua

Dad Allaoua

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 8 937 messages

Posté 12 octobre 2015 - 09:24

Merci pour cette agréable lecture

Bonne soirée

Amitiés





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vie, esprit, ame