Aller au contenu

Photo

Equinoxe

equinoxe vague flot boussole esperance

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 06 mars 2016 - 06:44

Vague brisée contre mon âme,

Douce écume au coin des yeux,

Mémoire ensevelie au fond d'un océan.

Au loin, un pécheur tend ses filets.

Rattraper ce qu'il reste à sauver d'une vie engloutie.

Ramener dans la barque les messages écrits à l'encre de seiche,

Les plus belles pages d'un journal de bord.

Abandonner aux flots les étoiles amères, les bancs de poison, le venin de la méduse.

Perdre le nord, jeter la boussole, suivre un seul cap, celui de l'espérance.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 06 mars 2016 - 07:18

Bienvenue sur TLP.

#3 Cyraknow

Cyraknow

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 5 392 messages

Posté 06 mars 2016 - 07:50

"Abandonner aux flots les étoiles amères, les bancs de poison, le venin de la méduse.
Perdre le nord, jeter la boussole, suivre un seul cap, celui de l'espérance."

 

Le Cap de Bonne Espérance, bien sûr...

 

Bravo pour ce texte positif, aux images plus belles les unes que les autres.



#4 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 06 mars 2016 - 07:53

Bienvenue sur TLP.

Merci pour votre message de bienvenue, j'essaierai de m'en montrer digne.

Poétiquement

Nathalie



#5 AURE

AURE

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 660 messages

Posté 06 mars 2016 - 09:21

Bonsoir

bienvenue

 

poèmes posés

avec force délicatesse



#6 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 07 mars 2016 - 06:44

Oui, le journal de bord, raconter l'instant.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : equinoxe, vague, flot, boussole, esperance