Aller au contenu

Photo

Envers

fou arme sommeil envers

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 16 mars 2016 - 08:39

Ligne de fous fuyant de l' autre coté de la vitre.

Déraison assagie, entravée aux montants de la chaise.

Pour les plus effrontés, l' arme chimique.

Sommeil, état végétatif, les pas s' impriment sur une route molle.

De l' autre coté de la vitre, le reflet de l' envers.



#2 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 mars 2016 - 08:50

C'est fascinant cette idée de l'envers Comme s'il existait une symétrie

à notre monde réel celui où nous vivons ça tient plutôt de l'idée mathématique de négatif

Il n'y a pas d'anti monde d'anti dieu mais que la réalité avec toutes ses potentialités

Dans mes années 70 ça m'amusait l'idée de se coller au plafond mais pas les copains



#3 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 16 mars 2016 - 09:52

Vous avez raison, la réalité avec  toutes  ses potentialités .

Pour moi, l' envers serait une sorte de monde hors des normes imposées.

Par exemple ce que l' on nomme " folie" , une  autre  route.

Je crois que j' aimerais me coller au plafond!



#4 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 16 mars 2016 - 11:38

Pas facile, peut-être dangereux et pas à la portée de tous

Il faut une bonne santé mentale pour faire cette expérience



#5 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 28 mars 2016 - 07:48

Le front aux vitres comme les veilleurs de chagrin...

La vitre, cette glace sans taim,

traverser le miroir, parcourir le monde

boire son reflet...



#6 Nathalie Verdier

Nathalie Verdier

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 121 messages
  • Une phrase ::Reflet de poésie dans le miroir.
    Prenons garde au miroir déformant, au miroir sans tain...

Posté 29 mars 2016 - 07:30

J' aime l' idée de veiller le chagrin, au travers d' une vitre sans tain.

Mais parfois,  il faut savoir rester de son coté du miroir, ne pas effrayer l autre, même par amour, même drapé dans les meilleurs sentiments...

 

Dieu seul sait quelle part de nous nous pourrions y découvrir!





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : fou, arme, sommeil, envers