Aller au contenu

L'Au-Revoir

au-revoir femme merveille vieillesse mort vie beauté enfants

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 Invité_woodelys_*

Invité_woodelys_*
  • Invité

Posté 31 mars 2016 - 03:29

L’Au-Revoir - Oliver Delabre
 

Ô, face à l’océan, sous une mélodie
Fredonnée tendrement en rive lointaine
Benjamine rêvait doux sourire d’enfance
Préservé en son coeur, jamais en oubliance.

Bien sûr, nombreux croyaient que délires d’absence
La tutoyaient Reine en l’esprit d’autre sens
Pour raison obscure visitant parodie ;
Folle inquiétude d’une pensée fontaine.

Marie tendit sa main vers la douce compagne
Qui l’aidait à vivre depuis des mois savane
Où de juste bonté jamais ne mettait feux
À ses moments de Vie où tout parait schtroumpfeux.

Réajustant chapeau, murmura quelque mot
En chaise roulante, se laissant promener
Telle une princesse, d’un amour rayonnant
Observant la plage d’un sable pianissimo,
Rappelant Plougastel d’un souvenir d’enfant
Où elle aimait jouer de rires bourdonnant.

Y admirer bambins courir, crier, jouer
Fascinait son amour, leur tendant ce regard
Vert suspendant le Temps : tous offrant un sourire
S’approchant timides : les gorges se nouaient,
L’océan se pavanait : grandes vagues d’art
Auprès de mamans du désir de la chérir.

Posant douce tête sur l’épaule d’enfance,
Elle l’entoura d’un bras, son petit Prince aimé
Assis sur le sable, où Gent les observait
Les yeux embués, salés d’une nitescence ;
Tous deux en connaissaient raison du parfumé ;
La vieillesse ennemie de l’Amour à sauver ;
Nombreux prirent photos du trio au soleil
Tel hommage beauté d’une femme merveille.

papil2-11.gif?resize=44%2C30&ssl=1

 

Oli© L’Au-Revoir

©(P)-30/08/11 à Ma Créatrice (12p)


"C'est l'histoire d'un we à Pornic, pour que l'Océan
émerveille encore une fois, cette mère merveille
ayant eu 13enfants, avant son départ
fin septembre pour un Paris de son enfance;

(Voir autres hommages "je me souviens de vous"

"La vie derrière soi" "Flammes de vie"

"Chagrin" "Douce Espérance"
Elle partit ailée, hélas le 28nov11 " merci i smil4c8e7b00c7326.gif

Fichier joint  aurevoir2.jpg   121,24 Ko   0 téléchargement(s)





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : au-revoir, femme, merveille, vieillesse, mort, vie, beauté, enfants