Aller au contenu

Face au soleil levant

soleil horizon arbre

  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 05 avril 2016 - 05:57

Face au soleil levant

 

Un soleil nonchalant dépouille les collines d'un reste de nuit

Partout des chants d'oiseaux

Un grillon stridule

Déjà autour des corolles le ballet des courtisans a repris

 

Comme un arbre

Avec mes feuilles blanches immobiles

J'embrasse l'horizon

Où veille un géant de basalte

Avec son écharpe sombre

 

Embrasement

Les orgues d'or resplendissent

 

Un instant tout se tait

Le cri d'une marmotte

Et toute la matinée qui chante.

 



#2 Thomas McElwain

Thomas McElwain

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 634 messages
  • Une phrase ::Les poètes sont des arbres; les poésies sont les feuilles.

Posté 05 avril 2016 - 07:31

Un soleil nonchalant. C'est bien, cela.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 237 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 05 avril 2016 - 12:31

Un moment de grâce au sein de la Nature parfaitement exprimé!

#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 06 avril 2016 - 06:04

La contemplation de la nature offre toujours de merveilleuses beautés. Merci à vous deux.



#5 bɔētiane

bɔētiane

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 297 messages
  • Une phrase ::"Les mots sont une peinture des choses"

    boetiane.com

Posté 08 avril 2016 - 08:16

avant que le silence ne devienne bruit

   à l'instant où le premier rayon s'éveille _en chef d'orchestre

       c'est l'aube qui craquelle

j'aime l'image de l'être contemplant ici sa terre

                       ce qu'il fait dans ce poème

                       il fait le peintre

                       il peint

                                 lave

                                 et réinitialise

                                          _sa mémoire

    en phase avec l'oiseau, le grillon, la marmotte

 

               parce que tout à l'heure.



#6 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 09 avril 2016 - 06:15

Merci Boétiane.



#7 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 avril 2016 - 12:38

Soleil se lève

Frémissements de la vie

Les oiseaux chantent



#8 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 11 avril 2016 - 07:38

Merci Victorugueux; l'aube sera toujours pour moi une source d'émerveillement et d'inspiration.



#9 hasia

hasia

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 774 messages

Posté 09 juillet 2016 - 04:51

Magique, le cri de cette marmotte!!!

hasia 



#10 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 13 septembre 2016 - 05:26

Merci Hasia





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : soleil, horizon, arbre