Aller au contenu

Rivaliser avec

délicatesse vent eau

  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 19 avril 2016 - 07:00

Rivaliser avec

 

Avec le vent qui disperse

Avec la transparence de l'eau

Avec cette note d'éther

Qui sonne sans jamais lasser

Avec les préliminaires qui ne concluent jamais

Avec la matière non encore fixée

Et de considérer ce qui est périssable

Comme éternel

L'espace d'un mot déjà gommé

Une délicatesse esquissée

Avec une flamme qui effleure sans brûler

Avec l'exaltation de l'aurore

 

Me pardonnerez-vous

D'avoir eu cette audace de l'envisager

Seulement de l'envisager.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 257 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 19 avril 2016 - 02:02

Nous pardonnons... nous pardonnons cette audace poétique!

#3 Julien Hoquet

Julien Hoquet

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 770 messages
  • Une phrase ::Je regarde un ciel étoilé et je me sens une grande humilité.

Posté 20 avril 2016 - 02:25

Non seulement nous pardonnons mais nous en rajouterons.



#4 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 avril 2016 - 04:46

Merci amis poètes.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : délicatesse, vent, eau