Aller au contenu

Photo

Au fond de la secrète éternité

éternité destin univers

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 27 juin 2016 - 03:55

imag_110.jpg

 

 

 

 

Au fond perdu, de la secrète éternité

J’entends les lugubres complaintes

De la morosité, d’astres géants frustrés

De devoir  disparaître, sans empreintes

 

Mais le beau ciel d’azur, me laisse jouir

De ces luxueuses  lumières traversant

Le grand univers, pour  mon bon  plaisir

Dans le souvenir,  de ce  terrifiant  instant

 

Explosion apocalyptique d’atomes

Pour la finitude, d’énormes galaxies

Je ressens mon destin qui détrône

Le sens de ma vie, absorbé par l’anesthésie

 

Mon espèce frondeuse,  exige de découvrir

Quand elle se repait, d’approches insidieuses

Mais pourrai-je savoir, ce que sera  devenir

De cet  univers, produit du néant silencieux.

 

Cet univers va-t-il retomber, comme fichu soufflet

Que l’on voyait si beau , si doré, si aguichant

Mais que  néant voudra  absorber avec facilité

Pour retrouver  silence dépourvu d’actes méchants

☼ƑƇ

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : éternité, destin, univers