Aller au contenu

Photo

L'univers des duos

duo bien mal amour haine

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 24 juillet 2016 - 05:07

2016-030.jpg

 

 

 

 

 

 

L’univers n’est que duo

Mal et bien, o duo

Jeune et  vieux, o duo

Vie et mort, o  duo

Froid et chaud, o duo

Féminin et masculin, o duo

Faible et fort, o duo

Moins et plus, o duo

O duo, infini duo

Amour  et haine , o duo

 

 

Santé et maladie, encore le duo

La vie se construit dans le duo

Tout ce qui a son très haut

Au très bas à son contraire en faux

La vie a donc de ces jours en dépôt

Le très bas et son très haut

Il reste à notre corps dans sa peau

Et a notre pensée couplée abrupto

De faire  glisser le curseur d’un duo

Pour ne pas le retrouver en faux

A l’extrême le menant aussitôt

Au faîte d’un cataclysme

 

Comprenons la vie  dans ce facto

A gauche du curseur le plus zéro

Instant de génération de tout élément nouveau

A droite du curseur le moins zéro

Instant de la corruption de l’élément dito

Au centre des deux extrêmes dos à dos

Le point optimum pour équilibrer tous duos

 

Dans l’excellence  tous vos curseurs

Doivent trouver votre faveur

Pour une pleine vie de saveur

Le point optimum  dédié à votre bonheur

Un seul en votre défaveur

Vous apportera de grands malheurs

Ou encore de néfastes douleurs

 

La passion absolue est source de peurs

La haine vous entraîne dans la rancœur

Il est trajet entre ce duo,  bonheur et  malheur

N’oubliez pas que s’autogére certains curseurs

Mais tout autant   sont-ils, ils  ne doivent être leurre

Ils sont à votre disposition  à toute heure

Sur le chemin de votre demeure

Celui de votre vie qui sans gageure

Suffit à tout  contrôler sans heurt

Pour s’emmurer efficace

A votre volonté la meilleure

☼ŦC

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : duo, bien, mal, amour, haine