Aller au contenu

Photo

Résolution

Journal

  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1 Stagire

Stagire

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 326 messages

Posté 08 janvier 2017 - 09:48

Faire ce qu'on a à faire

Sans rien attendre en retour.

Ne rechercher aucun succès, ne craindre aucun échec.

Étourdir sa vie

Dans le souffle du vent.

Se libérer de l'espoir

(Chacun s'y vautre à loisirs).

Et trouver le plaisir

Dans la fin du désir.



#2 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 09 janvier 2017 - 09:25

une philosophie presque monacale.



#3 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 265 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 09 janvier 2017 - 01:46

Une forme de sagesse...

#4 Minofabbri

Minofabbri

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 662 messages

Posté 09 janvier 2017 - 02:08

Bouddha n'est pas loin !

#5 Victorugueux

Victorugueux

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 19 812 messages

Posté 09 janvier 2017 - 02:15

Pas sûr ! L'espoir, il fait vivre

Et je n'ai pas envie de me suicider

Résolution ? Révolution ! Pourquoi pas!

Une société bloquée qui est à débloquer



#6 Stagire

Stagire

    Tlpsien ++

  • Membre
  • PipPipPip
  • 326 messages

Posté 09 janvier 2017 - 10:11

Pas sûr ! L'espoir, il fait vivre

Et je n'ai pas envie de me suicider

Résolution ? Révolution ! Pourquoi pas!

Une société bloquée qui est à débloquer

 

Bien vu ! j'avais hésité pour le titre entre "résolution" et "rés(v)olution" ...

Mais, à mes yeux, c'est de révolution intérieure qu'il s'agit.


Bouddha n'est pas loin !

 

Effectivement, ou peut-être Epictete ...





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : Journal