Aller au contenu

Encore un poème de circonstance ...

danse des jours et des mots 0626 0627

  • Veuillez vous connecter pour répondre
2 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 novembre 2017 - 06:42

Samedi 22 juin 2013 / 0626

 

          Encore un poème de circonstance qui a raté sa date, me fait remarquer Épisode. Et alors, j'ai toujours été très en avance à mes rendez-vous. Une vieille habitude d'enfance pour ne pas manquer le train. C'est qu'ils étaient à l'heure à l'époque. Mon père, très à cheval sur les horaires, nous houspillait, ma mère et moi. Les bagages étaient prêts de la veille, le petit déjeuner avalé en vitesse, aucune raison d'attendre à la maison, le quai c'est plus sûr, et plus amusant. Parole de cheminot. Il y a du monde qui passe.

          La rame était déjà en place. Après avoir vérifié plusieurs fois la direction écrite sur le train, nous étions les premiers à nous installer. Troisième classe mais, s'il vous plaît, dans le sens de la marche et contre la fenêtre, je pouvais profiter du paysage. Ma mère, campée sur ses fesses, croisait les bras sur le ventre, et mon père, mon père lui, souriait. Nous partions.

 

Dimanche 23 juin 2013 / 0627

 

          Si certains ont envie de dire du mal de moi, surtout qu'ils ne se gênent pas. S'ils savaient ce que je pense de moi-même, ils en rajouteraient. En plus, ils sont à l'abri des représailles, je m'en voudrais tellement de les imiter.

 



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 262 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 22 novembre 2017 - 01:35

"Il faut aller jusqu'à l'horreur quand on se connaît" disait même Bossuet...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 23 novembre 2017 - 06:30

Merci M de Saint Michel.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 0626, 0627