Aller au contenu

Photo

Jalousie

jalousie passion amour

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 11 décembre 2017 - 09:35

2017-132.jpg

 

 

 

 

Accroupi dans la haute futée

De son esprit ravagé de troubles

Il veillait  par la lorgnette de la passion

Le passage interdit, de son  double

 

Enchaîné à la prison, de sa pensée

Il fulminait des images, trop noires

Lui interdisant le calme, des vérités

S‘ensuivat une course folle, au miroir

 

Elle n’était plus là, le visage en beauté

Pour qui ? Pour quoi, Pas pour lui!

Immense détresse,  veut-elle  m’aimer ?

Je dois m’en assurer, déjà je m’enfuis

 

Trois pas courus, mon esprit me converse

Où est-elle ? Que fait-elle ? Qui avec elle ?

Les rues sont  longues, je les refais à l’inverse

Corps tu  trembles d’impatience, là c’est elle !

 

Esprit ne joue pas  avec mes yeux, ils cernent

Cet environ morose qui déjoue, mon vaste projet

Te découvrir en faute, je veux savoir où tu  mènes

Tes envies, tes désirs, je me sens perdu et rejeté

 

Je ronge, je ronge  le fruit amer, de ma perdition

Mon âme obstrue les oreilles, de mon penchant

Funeste déraison,  déchirer en lambeau ma passion

Fracasser en morceau, le fruit de l’amour ravageant

 

Mes baisers saura-t-elle les abriter, trésor convoité

Je ne puis les laisser voler, sans en retenir la saveur

Impossible! Elle ne  pourrait s’enlaidir de rivalité

Mon cœur pleure, il broie ce nouveau  noir, Ô laideur !

 

Le temps se perd dans le temps, je dessine mille rondes

Le sol me conseille un retour, vers ma cache d’amour

Pas pressés,  mes jambes se désarticulent, quel fronde !

Ma tension tempête, dans mon cœur, dernier détour

 

Depuis quatre heures, mon esprit ravage tout mon corps

J’ouvre la porte, elle est là, premiers cris; d’où viens tu ?

-je t’attendais, je n’ai pas quitté la maison, je t’aime

- pas possible, je te croyais…. Je te croyais … Je suis fou, ô vertu !

ƒC

 

 





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : jalousie, passion, amour