Aller au contenu

Photo

Merci ma vie

vie mort kustice

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 modepoete

modepoete

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 1 049 messages

Posté 23 mars 2018 - 01:32

2018-053.jpg

h

 

 

Que puis -e attendre de la vie

Elle  m’a déposé  sans préavis

Je foule son  droit chemin

En  ses petits plaisirs

Qui ne sont pas passion

Afin de ne point m’estourbir d’illusion

A t’elle une justice ?

Je n’ai pas de probants indices

Elle vague sur la corruption

De l’homme entourloupeur d’esprit

Qui se manifeste

Toujours au nom

Du plus fort, du plus riche

Du plus habile, du plus tordu

Mais merci ma vie d’être juste

Au moment où tous  te quitterons

Aucun passe-droit,

Aucun avantage

Ne leur sera accordé

Instant  d’égalité parfaite en sorte

Aussi cet instant je l’attends

Comme une douce récompense

Il  sera jour, en cette unique  fois

Où j’aurai droit au même sort

Que tous les potentats

Les affabulateurs, les inquisiteurs

Les dictateurs, les persécuteurs

Les persifleurs, les imposteurs

Ces  aigrefins qui auront  sillonné

Ton  monde, celui de ma vie subie.

ƒC





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : vie, mort, kustice