Aller au contenu

Photo

Elle va vieillir la Patricia

anniversaire vieillir retresser amour souvenir

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 25 mars 2018 - 06:33

Elle va vieillir la Patricia

 (Sur " La Mama"  d’Aznavour)

 

 

Ils sont venus ils sont tous là,
dès qu’ils ont entendu l’invit’

Elle va vieillir la Patricia

Ils sont venus ils sont tous là,
même ceux du sud de Mont d’Marsan

Y a même Georgio et sa chérie

Avec des présents plein les bras.

 

Tous les ami(e)s boivent en silence

Autour des litres et du frigo

Mais leurs yeux n'ont pas d'importance

C'est un peu leur dernier cadeau

A Patricia

 

On la recouvre de baisers

On lui retresse ses lauriers

Elle va aimer la Patricia

Sainte Marie est bien en place

Maude et Martine sont sur là en face

Bien sur vous lui tendez vos tasses

En chantant avec Patricia

Avec Patricia

 

Y a tant d’amour de souvenir

Autour de toi la Patricia

Y a tant de joie et de sourires

A travers toi, toi Patricia

 

Et tous les hommes ont eu si chaud

Quand t’apparue dans le soleil

Dans ta robe Patricia

Qu'ils boivent frais le vin nouveau

Bon vin et bonne bouteille

Tandis que s'entassent pêle-mêle

Sur le banc, dollars et cadeaux

 

C'est vrai, qu’on ne se sent pas triste

Près nos cœurs emplis d'affection

Y a même un pote qui persiste

Pose sur  ses joues un baiser d’affection

A la Patricia

 

Et les femmes se souvenant

Des chansons à boire des veillées

Elle va rougir la Patricia

Tout doucement les yeux fermés

Chantent comme a la feria, entonnant

Après une bonne soirée

Pour qu'ils s’amusent  en s'enivrant

Avec Patricia

 

Y a tant d'amour, de souvenirs

Autour de toi, toi la Patricia

Y a tant de joies et de sourires

A travers toi, toi la Patricia

Que jamais, jamais, jamais

Tu nous quitteras

 

Emmanuel L’Hostis 14 Juin 2013

(Pour l’Anniversaire de Patricia)

 

Fichier(s) joint(s)



#2 Manumax40

Manumax40

    Tlpsien ++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPip
  • 216 messages
  • Une phrase ::La poésie est un état d’esprit, des mots qui se ressemblent et qui s’assemblent, ainsi assemblée ils sont l’entité entre la poésie et son poète.

Posté 26 mars 2018 - 10:52

Merci.
Je me suis lâche et amusé pour fêter ses 40 ans.
en fait c'est une amie, ma meilleure amie, elle me fait trop penser à ma fille cadette.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : anniversaire, vieillir, retresser, amour, souvenir



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Elle va vieillir la Patricia

Par Manumax40 dans Manumax40 Blog, sur 25 mars 2018 - 06:35

Source : Elle va vieillir la Patricia

Lire le billet complet →