Aller au contenu

Photo

Humaine

mépris vengeance respecter chemin transparence

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 08 juillet 2018 - 03:02

Je laisse le mépris si facile et la haine si courte à ceux qui s'en repaîssent,

autre chose à ressentir et à cultiver aux sentiments de mon coeur,

qui ne sait ni vengeance, ni rancune, ni moisissure,

au but gratuit de sacquer et de détruire.
Chacun porte en lui un mystère à respecter,

du plus heureux au plus blessé, du plus fort au plus faible...

il n'y a pas de droit chemin, on poursuit avec ses vides et ses pleins

sa donne, ses doutes, ses silences et ses chagrins.
Libre est de vivre à la transparence de ses vérités,

sans armures autres que la joie de son amour qui se dresse en faîtes

aux mots d'une forêt mats de cocagne,

la joie de son amour qui caresse le vent de l'instant suivant,

vite oublié à l'horloge du temps;                                                            



#2 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 08 juillet 2018 - 03:15

"Chacun porte en lui un mystère à respecter"
OUI et ce respect est un signe d'amour vers l'autre que nous ne jugerons pas, sachant que nous aussi nous avons une part d'ombres.

#3 le hamster

le hamster

    A poil laineux

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 2 414 messages

Posté 08 juillet 2018 - 06:58

Oui.
La vie est trop courte pour perdre son temps à haïr.
Seuls les sots la gaspillent ainsi. Il vaut mieux la consacrer à essayer de se connaître soi même, à comprendre les autres, et si possible à aimer.
La sagesse passe par la tolérance.

#4 Sinziana

Sinziana

    Tlpsien +++

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 2 404 messages
  • Une phrase ::La vie en poésie, vivre en profondeur la légèreté, vivre avec légèreté la profondeur.

Posté 08 juillet 2018 - 11:01

Très jolie philosophie, j'adhère!



#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 09 juillet 2018 - 08:55

une belle page de philosophie.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : mépris, vengeance, respecter, chemin, transparence