Aller au contenu

Le secret de la terre ...

danse des jours et des mots 1056

  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 20 juillet 2018 - 05:18

Lundi 26 août 2014 / 1056

 

          Le secret de la terre, c’est de montrer des joyaux partout sans que personne ne les voie. Quoi de plus beau qu’un arbre en fleur ! Sureau aux ombelles immaculées, marronnier et ses candélabres pendants, c’est vrai qu’ils n’ont pas les formes d’un mannequin, sculpté pour défiler sur un podium, mais sur la toile d’un peintre …

          Comme ces tournesols tourmentés par la folie et par le vent. Ils ne valaient pas un radis, paraît-il. Allez donc consulter un commissaire-priseur ! Mais plus encore, c’est dans nos yeux qu’ils dansent comme s’ils étaient vivants.

          Flamboyants si loin, églantiers si proches, rubis sur l’émeraude de leur feuillage, il me suffit d’un seul regard pour vous immortaliser dans ma mémoire et le commissaire-priseur aura beau agiter son marteau, jamais ces œuvres ne m’échapperont.   



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 juillet 2018 - 12:09

La beauté appartient à qui sait la découvrir - à qui sait l'apprécier...

#3 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 21 juillet 2018 - 04:52

Merci M de Saint Michel.



#4 RUDELLE Jean-Pierre

RUDELLE Jean-Pierre

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 527 messages
  • Une phrase ::Les mots nous offrent l'espérance. Combien de sagesse faudra-t-il gagner pour oublier notre ego et enfin arriver à les servir avec tout le respect qu'ils méritent.

Posté 21 juillet 2018 - 02:37

Au cœur de l'été comme un instant, heureux, les Tournesols illuminent d'or les champs assoupis sous le soleil brûlant. (début d'un texte jamais achevé).

#5 Invité_Marcel Faure_*

Invité_Marcel Faure_*
  • Invité

Posté 22 juillet 2018 - 05:20

Merci Jean-Pierre.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : danse des jours et des mots, 1056