Aller au contenu

Photo

Ouvre la route du temps...

oubli visages glaise mémoire absents errants

  • Veuillez vous connecter pour répondre
1 réponse à ce sujet

#1 claus

claus

    envers et contre tout

  • Membre sympathisant
  • PipPipPipPip
  • 1 455 messages
  • Une phrase ::des mots pour soigner mes maux, chant des vibrations intérieures offert à tous, tous ceux qui y sont sensibles.

Posté 19 août 2018 - 05:49

Ouvre la route du temps aux facteurs des heures

pleurant déjà l'englouti des rapides de l'oubli…

moments vastes d'une vie s'étalant du levant au ponant

au soleil de rayons émincés de rage sèche,

aux tempêtes pestant l'ordre de la planète,

décors défilés criant d'être contemplés...

dans la gorge affamée d'errants cherchant la paix.

 

Ouvre la route du temps aux visages modelés de caresses moites

à la glaise figeant l'instant, mémoire cloître…

à l'écoute aux chuchotis des absents parlant d'un ailleurs,

effleurements d'ailes au repos du pur harmonieux 

à la communion du beau rayonné, 

moments d'extase chavirant l'âme feu et flamme,

au saisi des instants d'inouïs paradis…

ouvrant la route du temps vers l'éternité reconquise.



#2 M. de Saint-Michel

M. de Saint-Michel

    Tlpsien +++

  • Membre
  • PipPipPipPip
  • 13 232 messages
  • Une phrase ::Je suis quelqu'un pour qui poésie et respiration ne font qu'un.

Posté 20 août 2018 - 12:36

"Le temps est l'image mobile de l'immobile éternité." (Platon)



Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : oubli, visages, glaise, mémoire, absents, errants



Billets récents sur ce sujet

Photo

Depuis : Ouvre la route du temps...

Par claus dans claus Blog, sur 19 août 2018 - 05:49

Source : Ouvre la route du temps...

Lire le billet complet →