Aller au contenu

Photo

Même pas vrai !

tolérance enfance respect dictionnaire

  • Veuillez vous connecter pour répondre
Aucune réponse à ce sujet

#1 chemins d'écritures

chemins d'écritures

    Tlpsien

  • Membre
  • Pip
  • 9 messages

Posté 24 septembre 2018 - 10:14

« Même pas vrai ! »

 

Un enfant a trouvé « Respect » et « Tolérance »

Dans tous les dictionnaires du beau pays de France.

Il s’est dit : « C’est super, j’ai des droits, vive l’enfance ! »

Il a aussi cherché ces mots-là dans la rue,

Mais ne les a ni vus, ni lus, ni entendus.

C’était écrit partout sur les murs de la ville

Des injures, des gros mots, des choses horribles à dire :

« Retourn’ dans ton pays ! Mort aux Juifs ! Sal’ raton !

Bougnoul’ ou Nique ta mère, ou Ton frère est un con ! »

Alors l’enfant trahi, déchiré par la honte,

A pris son dictionnaire pour un livre de contes.





Aussi étiqueté avec au moins un de ces mots-clés : tolérance, enfance, respect, dictionnaire